jdb游戏网站

您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县市场监管局:加强诚信经营 服务“地摊经济”

字体:   打印本页 关闭本页            

日前,发耳镇杨梅、枇杷、枫糖李等地域特色水果提前陆续上市,发耳高速出口二级路两侧水果“地摊经济”呈现出欣欣向荣的局面,为积极响应党中央、国务院推进“地摊经济”健康有序发展政策,有效保护广大消费者的合法权益,jdb游戏市场监管局结合工作职责,联合发耳镇人民政府,以电子秤为切入点,多举措做好发耳水果“地摊经济”服务活动。

一是划区域、设摊位,集中管理水果流动摊贩。要求流动摊贩要规范自身经营行为,劝导其到指定安全区域售卖水果,变零散为集约、变流动为稳定,确保市场秩序井然,安全便利。

二是立标准、强措施,严把水果质量安全关。对马路沿途水果摊贩逐一开展检查,要求经营户合法经营,不得销售残次水果和腐烂水果,规范腐败水果销毁制度,对水果出入市场进行从严把控,并要求所有的水果明码标价,确保消费者能够明白消费、安全消费。

三是强宣传、重服务,筑牢诚信消费网。免费将100余把贴有“业无信不兴,人无信不立,诚信经营,从计量做起”宣传标语检定合格的公平电子秤分发到流动摊贩手中,并向其宣讲相关计量法律法规,引导他们诚信经营,打造诚信计量、公平规范的市场氛围。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭