jdb游戏网站

您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

营盘乡:抢抓农时助农售桃增收

字体:   打印本页 关闭本页            

日前,正值营盘乡高峰村7800亩脆桃产业进入收获季节。为抢抓农时,助力农户销售脆桃增收致富,营盘乡组织全乡干部职工100余人组成4支先锋工作队,在3个收购点和1个集装点帮助桃农销售脆桃。

“通过入户走访和市场调查,我们了解到因受天气影响,今年桃子品质和销售价格与往年相比下降明显,影响到营盘乡很多老百姓收入问题,给当前决战决胜脱贫攻坚造成困难和挑战。为降低桃农经济损失,助推脱贫攻坚工作,经与贵州初好公司商谈,按照保底收购价1元/斤的价格对营盘乡脆桃进行集中收购,我们将全乡力量分为4支队伍分配到各个收购点,就是帮助老百姓有序、快速将桃子销售出去”营盘乡乡长黎德朗说。

在每个收购点,工作队员按照分工职责,顶着炎炎烈日,有序开展工作。他们有的负责登记、有的负责验货、有的负责称秤、有的负责指导装车、有的负责维护收购现场秩序,忙的不亦乐乎。

“我们是早上8点就到点上来了,我的职责是验货,对老百姓自己装箱的桃子进行检查,不能让坏果‘蒙混过关’”。收购点工作人员陈君这样说。

看到自己的桃子从登记、装筐、称秤、上车,前后时间不过20分钟,桃农邓飞笑呵呵地说“今年行情不好,政府非常重视桃子销售情况,既帮忙联系收购,还组织人员帮我们,真的是太好了”。

此次集中助桃农收购桃子自6月6日起,预计至6月14日止。截止目前,共帮助销售脆桃100余吨,销售收入20余万元。通过此次助桃农售桃行动,真正做到解决困难群众的燃眉之急,为困难群众带来摸得着看得见的实惠,形成干群协作良好的氛围。

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭