jdb游戏网站

您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 乡镇动态

营盘乡:多措并举做好生活垃圾分类工作

字体:   打印本页 关闭本页            

为深入做好生活垃圾分类处理工作,营盘乡认真谋划,按照“因地制宜、示范带动”的原则,多措并举,进一步提升垃圾分类处理实效,助力靓丽营盘建设。

一是强化领导,组织开展培训。结合本乡实际,成立了营盘乡推进生活垃圾分类工作领导小组,制定了《营盘乡生活垃圾分类实施方案》;利用干部职工会对全乡干部进行业务指导培训,强化对生活垃圾分类处理工作的必要性和重要性。

二是强化宣传,广泛发动参与。以周四赶集日、召开群众会、到组入户走访、播放广播的方式,向老百姓宣传讲解生活垃圾分类内容,动员老百姓用实际行动参与到生活垃圾分类中,做到垃圾分类人人有责。截止目前,共计发放宣传画册320余份,张贴宣传画报4份,制作宣传标语6条。

三是因地制宜,示范带动引领。通过在政府机关、村活动室、主要街道路面、卫生村寨、蛋鸡场等重点区域摆放垃圾分类箱30余个,同时做好生活垃圾分类区分标识张贴,引导老百姓逐步养成生活垃圾分类习惯。

四是科学管理,推动走向深远。明确由乡“四创办”对示范点做好生活垃圾分类指导,建立生活垃圾分类管理机制,定期对保洁员进行培训,做好垃圾收置箱排处,推动营盘乡生活垃圾从阶段性转向常态化、深远化发展,助力改善乡村人居环境。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭