jdb游戏网站

您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到jdb游戏菌种场和杨梅乡调研脱贫攻坚等工作

字体:   打印本页 关闭本页            

6月16日,市委常委、县委书记张志祥到jdb游戏菌种场和杨梅乡调研脱贫攻坚工作。张志祥在调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,在毫不放松抓好疫情防控的同时,坚定不移纵深推进农村产业革命,全力以赴做好“千家万户小康菜园建设”,落细落小落实脱贫攻坚各项措施,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长龙挺参加调研。

食用菌产业是周期短、见效快、效益高的特色优势产业,也是推动县域经济发展和助推脱贫攻坚的重要支柱产业,但如何推动jdb游戏食用菌产业持续健康发展,张志祥对此非常关注。当日下午,带着对这一问题的深层次思考,张志祥来到jdb游戏菌种场,深入二期项目建设现场实地了解项目推进情况,就如何做大做强jdb游戏食用菌产业与县食用菌专班成员深入交流,听取jdb游戏食用菌产业发展情况汇报,对食用菌产业“解剖”研判,认真核算产业投入账、效益账、扶贫账,帮助县食用菌专班明晰产业发展方向,科学规划产业布局,精准聚焦产业发展。张志祥强调,发展食用菌产业具有良好的自然优势和广阔的市场前景,要把食用菌产业作为jdb游戏深化农村产业革命的重点扶贫产业之一,做好产业发展顶层设计,强化科技支撑、扩大产业规模、提升产品质量、提高产业水平、完善利益联结机制、拓宽市场营销渠道,推动食用菌产业裂变发展和全产业链发展,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战提供产业支撑。

走进杨梅乡姬官营村新建组,干净平坦的村路两侧,一垄垄菜园绿意盎然,一排排栅栏井然有序,红墙绿瓦的农户院落内,一个个棚架形态各异、一树树李子缀满枝头,一幅美丽的乡村画卷映入眼帘。张志祥边走边看,对新建组“千家万户小康菜园建设”取得的成效给予充分肯定,要求在全力抓好脱贫攻坚和乡村环境整治的前提下,把“千家万户小康菜园建设”与巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴有机结合起来,按照“四个一”“四个有”“六个结合”“七个原则”要求,充分发动群众参与,由近到远、由易到难、由点到面,因地制宜、一户一策、全面铺开,围绕重要公路沿线、重点地区部位打造一批有特色、有品质的示范点、示范线和示范带,用足绣花功夫精雕细琢,持之以恒进行改造提升,通过“千家万户小康菜园建设”全面提升杨梅乡群众的满意度和幸福感。

张志祥在调研时强调,要全力推进脱贫攻坚工作,紧紧抓住脱贫清零和全面补齐剩余短板原则不动摇,以脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局,加强中央和省、市、县反馈问题整改,抓好扶贫各项政策措施落实,抢抓最后的“窗口期”补齐教育、医疗、住房和农村饮水安全“3+1”短板,坚定不移纵深推进农村产业革命,全力以赴做好“千家万户小康菜园建设”,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战的全面胜利。

杨梅乡党政主要负责同志,县农投集团主要负责人参加调研。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭