jdb游戏网站

您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

jdb游戏创建“四好农村路”示范县专题推进会召开

字体:   打印本页 关闭本页            

6月20日,jdb游戏创建“四好农村路”示范县专题推进会召开。县委副书记、县长赵庆强,县委常委、常务副县长易基恒,县委常委、副县长纪少占,县人大常委会副主任严金光,副县长杜薇、王旭、谢寿阳、潘虎特,县政协副主席邓辉,水城经济开发区管委会副主任郭振东出席会议。

会议指出,开展“四好农村路”示范县建设工作,是全面建成小康社会的需要、是新型城镇化发展的需要、是改善农村人民群众生产生活条件的需要。各级各部门务必统一思想,提高站位,充分认识推进“四好农村路示范县”创建的重大意义,把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,开展好示范县创建工作。要加强联动,形成合力,加快推进“四好农村路”规范发展、协调发展、安全发展、引领发展。要认识到农村公路养护工作具有长期性、艰巨性的特点,要按照“建养并重、管养结合”的原则,落实三分建、七分养的工作要求,持之以恒加强农村公路管理养护工作,实现农村公路管养工作的常态化、规范化、精细化。

会议强调,职能部门和各乡(镇、街道)要准确把握“四好农村路”建设工作的新形势、新要求,以更大决心、更高要求、更快速度扎实推进工作;要进一步明确目标任务,对标政策,按照建设标准要求,借鉴先进县区工作经验,严格落实工作责任,倒排工期,挂图作战,依法依规、高质量建设好“四好农村路”;要推动建立健全日常养护工作机制,完善机构、明确人员、落实责任;乡村组组通公路要以乡镇为主,开发公益性岗位,聘请贫困户开展日常性养护,有效服务脱贫攻坚;要着力解决县、乡、村、组公路数据库完善、日常养护评价考核体系建立、信息化在日常管理和考核中的应用,推进农村公路精细化养护,扎实推进“四好农村路”示范县创建。要强化督导检查,通过将创建工作纳入重点督查、对行动迟缓及其他影响整体进度的单位个人严格问责,确保高质量完成“四好农村路”示范县创建工作目标任务,将这一民生工程抓好抓实,助推脱贫攻坚和乡村振兴,为实现我县经济社会高质量发展作出积极贡献。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭