jdb游戏网站

您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

八届jdb游戏网站第58次常务会召开

字体:   打印本页 关闭本页            

6月20日,县委副书记、县长赵庆强主持召开八届jdb游戏网站第58次常务会。研究分析全县 1-5 月经济形势,听取全县脱贫攻坚、疫情防控、就业、市场主体发展情况、端午假期旅游筹备等工作情况汇报,安排部署相关工作。

会议指出,近期,省、市领导密切到我县调研,并就脱贫攻坚和“六保”“六稳”工作做出指示,全县上下要提高思想认识,深入学习领会,在常态化抓好疫情防控的同时,坚持用经济思维和理念,把高质量要求贯穿全过程,以问题为导向、目标为导向、结果为导向,精准发力,确保高标准、高质量、高效率完成今年各项目标任务。各部门要按照“以周保旬、以旬保月、以月保季”的要求,巩固提升好已完成的经济指标,按照“缺什么补什么”的原则,细化工作措施,全力以赴,确保完成各项经济工作。紧盯重点企业生产经营变化情况,建立一户一档台账,牢牢把握重点税源、企业税收情况,严格落实减税降费政策,做好服务工作,减轻企业负担;要紧盯重点企业生产经营变化情况,加大税源培育力度,强化税费征收,全力清理陈欠,加大偷税漏税打击力度,确保依法依规应收尽收。要加大招商引资力度,加强招商引资工作人员业务培训,提高业务能力和素质;要紧紧围绕全产业链招商和支柱产业开展招商,实现集群发展和全产业链发展;要持续优化营商环境建设,全力做好招商引资项目、民营企业等市场主体服务,增强招商引资吸引力。

会议强调,要加大“一达标两不愁三保障”和安全饮水排查力度,快速采取有效措施,确保6月底前“不漏一户、不漏一人”补齐短板。要全面开展问题核查和整改,确保数据信息精准,全面完成易扶搬迁收尾工作,抓好易扶搬迁“两头住”和拆旧复绿工作。要加强问题整改,确保各级督战反馈问题整改到位。要加强外出就业返乡人员摸排,登记就业意愿,劳务公司加强岗位对接,做好推荐就业工作,加强跟踪服务,实现稳岗就业。要精心筹备好端午节期间旅游宣传推介工作,营造良好氛围,增加景区人气;要紧盯目标客源城市,持续开展有针对性的旅游宣传推介,实现旅游业持续向好发展,提升旅游收入。

会议还研究了其他事项。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭