jdb游戏网站

您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 政务要闻

张志祥到海坪街道和野玉海、百车河景区调研脱贫攻坚防汛救灾景区运营等工作

字体:   打印本页 关闭本页            

6月27日,市委常委、县委书记张志祥到海坪街道和野玉海、百车河景区调研脱贫攻坚、防汛救灾、端午小长假景区运营等工作。他强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面贯彻落实“冲刺90天打赢歼灭战”各项部署,以脱贫攻坚统领经济社会发展大局,聚焦重点工作和难点问题抓具体抓深入,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利,坚定不移地将“中国凉都·生态水城”打造成为产业兴百姓富生态美的多彩靓丽新家园。

县委常委、县委办主任袁光举参加调研。

当日上午,张志祥来到海坪街道,深入索玛社区食用菌产业基地,认真察看黑皮鸡枞菌长势,与基地管理人员交谈,详细了解产业规模、产销对接、利益联结等情况。在与海坪街道党政班子成员座谈时,张志祥详细听取了海坪街道自今年3月21日挂牌成立以来的工作开展情况汇报,对海坪街道取得的成绩给予充分肯定,认为海坪街道作为一个新成立街道,农业农村比重大,脱贫攻坚任务艰巨,但海坪街道党政班子团结奋进,迅速转变工作角色、进入工作状态,干部职工执行力、战斗力强,经济社会各项工作成效明显。他强调,要明确海坪街道的发展定位,把如何服务好、管理好、组织好搬迁户作为海坪街道的第一要务,参照乡(镇)行政运行体制建立一套独立运行的行政体制,全力推动海坪街道经济社会高质量发展;要用足用好公益性岗位,摸清群众务工信息,加大组织外出务工力度,全力促进群众稳定就业;要结合海坪街道土壤、海拔、气候、交通等实际,选准选好效益高、市场广、可持续带动稳定脱贫的产业,因地制宜布局马铃薯、养猪、养羊、食用菌产业,提升产业管护水平,创新产销对接机制,完善利益联结机制,确保群众实现持续增收稳定脱贫。要依托县农投集团的资源优势,围绕甘塘、五里坪村(居)布局食用菌产业,把扩大、培养食用菌产业技术人才作为战略性工作来抓,全力把食用菌产业打造成海坪街道脱贫攻坚的支柱产业;要围绕野玉海景区发展,开发展示海坪特色的民居民宿旅游产品,确保群众增加经济收入;要深入挖掘彝族文化元素,把民族文化与景区建设有机结合起来,在民族文化传承上实现创新和突破。

在野玉海、百车河等景区,张志祥与游客、商贩和景区负责人深入交流,详细了解各景区疫情防控、运营管理、客源客流、销售收入、游客满意度、酒店入住率等情况,强调要进一步强化责任,严格落实安全防范措施,不断提高旅游服务水平,全力确保全县旅游市场秩序规范有序、安全平稳;要牢固树立旅游安全思想,压实工作责任,加强安全监管,确保各项安全保障措施落实落细,确保旅游安全万无一失;要在吸引游客上下足功夫、找准路子,不断创新发展思路,提升旅游内涵品质,打造全域旅游发展新格局;要在常态化疫情防控中加快恢复旅游业活力,推动旅游消费复苏,释放旅游消费潜力,助推jdb游戏经济社会高质量发展。

在百车河食用菌产业基地项目点,张志祥进工地、看规划、听汇报,详细了解项目建设推进情况,现场解决项目推进中存在的困难和问题,强调要有全局意识和大局意识,精心组织、细化措施、明确责任,倒排工期、挂图作战、立体施工,抢速度、重质量、保安全,确保项目尽快建成投入使用并真正产生效益,切实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,为推动jdb游戏经济高质量发展和脱贫攻坚工作提供有力支撑。

张志祥在调研时强调,要以脱贫攻坚工作统领经济社会发展全局,加快中央和省、市、县反馈问题整改,抓好扶贫各项政策措施落实,全面补齐教育、医疗、住房和农村饮水安全“3+1”短板,坚定不移纵深推进农村产业革命,全力以赴推进“千家万户小康菜园建设”,扎扎实实抓好防汛防灾减灾救灾工作,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战的全面胜利。

?

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭