jdb游戏网站

您当前的位置:首页 » 政务 » 基础信息公开 » 政府文件

jdb游戏网站办公室关于建立jdb游戏大气、水、土壤污染防治工作联席会议制度的通知

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-1712122
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 水府办发〔2020〕38号
  • 是否有效:
  • 信息名称: jdb游戏网站办公室关于建立jdb游戏大气、水、土壤污染防治工作联席会议制度的通知
各乡(镇)人民政府、各街道办事处,县级国家机关各部门,各开发区(园区)管委会,各人民团体,省、市属驻县有关单位,县属企事业单位:
  《jdb游戏大气、水、土壤污染防治工作联席会议制度》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。
    
                         
                         
                         2020年6月3日
  (此件公开发布)

              jdb游戏大气、水、土壤污染防治工作联席会议制度
    

  为深入贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》等文件要求,进一步加强jdb游戏大气、水、土壤污染防治工作的组织领导,根据省、市有关工作联席会议制度精神,结合我县工作实际,特制定本联席会议制度。
  一、组成人员
  召 集 人:王  旭(县人民政府副县长)
  副召集人:吴桂祥(县政府办公室副主任)
            曾  俊(市生态环境局水城分局局长)
  成  员:县政府督查室、县发展改革局、县工业和信息化局、市生态环境局水城分局、县自然资源局、县农业农村局、县住房城乡建设局、县城市综合执法局、县公安局、县水务局、县交通运输局、县市场监管局、县能源局、县气象局等部门分管负责人。
  二、工作机构
  联席会议下设办公室和大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治3个专项小组。联席会议及联席会议办公室不刻制印章,因工作需要印发文件,由市生态环境局水城分局代章。
  (一)联席会议办公室设在市生态环境局水城分局,曾俊兼任办公室主任,高蹈(市生态环境局水城分局副局长)、朱达熙(jdb游戏生态环境保护综合行政执法大队大队长)兼任办公室副主任,市生态环境局水城分局污染防治股、执法大队、环境监测站负责人为成员。
  (二)大气污染防治专项小组设在市生态环境局水城分局,组长由高蹈兼任。成员单位:县发展改革局、县工业和信息化局、县公安局、县住房城乡建设局、县城市综合执法局、县农业农村局、县交通运输局、县市场监管局、县能源局、县气象局等部门。
  (三)水污染防治专项小组设在市生态环境局水城分局,组长由高蹈兼任。成员单位:县发展改革局、县工业和信息化局、县公安局、县住房城乡建设局、县城市综合执法局、县农业农村局、县水务局、县自然资源局、县交通运输局、县市场监管局、县能源局等部门。
  (四)土壤污染防治专项小组设在市生态环境局水城分局,组长由高蹈兼任。成员单位:县发展改革局、县工业和信息化局、县公安局、县住房城乡建设局、县城市综合执法局、县农业农村局、县水务局、县自然资源局、县能源局等部门。
  三、工作职责
  (一)联席会议主要职责。贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于环境污染防治工作的决策部署,统筹协调全县大气、水、土壤污染防治工作,研究环境污染防治重大政策措施,协调解决工作中的重大问题。
  (二)联席会议办公室主要职责。负责联席会议日常工作;协调各成员单位工作,督促落实联席会议议定事项,及时提出工作意见建议;完成联席会议安排的其他工作。
  (三)专项小组主要职责。督促检查大气、水、土壤污染防治工作开展情况,协调解决工作中存在的问题,按期完成大气、水、土壤污染防治工作任务。
  四、工作要求
  (一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或其委托的副召集人主持。
  (二)联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,有关成员单位要抓好贯彻落实,并由联席会议办公室负责督办,及时报告联席会议。
  (三)联席会议议定事项一般性工作由联席会议办公室承担,必要时召开会议研究,并将议定事项以会议纪要等形式印发有关方面落实。
  (四)联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报召集人批准。
  (五)根据工作需要,联席会议可邀请其他部门参加会议。
  (六)联席会议各成员单位要结合职能职责,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,加强沟通、密切配合,互相支持、形成合力,切实推进大气、水、土壤污染防治工作开展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭